Plantas Medicinales: Parte 5

Las plantas son un punto fuerte puesto que no sólo son para alimentarnos, sino también para curar enfermedades. El poder de que tu alimento sea tu medicina. La alimentación de nuestro día a día debe estar fundamentada en darnos salud, por ello es esencial utilizar las plantas adecuadas que nos permitan prevenir enfermedades y potenciar nuestro sistema inmune. Obtener un balance, donde nuestro cuerpo sea saludable y aproveche al máximo el poder de la naturaleza, por medio de las plantas medicinales. 


  • Espinaca:  combate la anemia, las inflamaciones digestivas y urinarias, por medio de la decocción de sus hojas. La planta es útil en casos de artritis, reuma y cálculo.
  • Eucalipto: el aroma de sus hojas aleja a los zancudos. En infusión es recomendable contra las fiebres y afecciones bronquiales. En inhalaciones alivia la sinusitis y los problemas respiratorios.
  • Guayaba: las hojas, aplicadas directamente, alivian las paperas y las várices. El fruto verde, se utiliza en las amigdalitis. La corteza, en caso de lombrices. Las flores, en infusión, para trastornos menstruales.  
  • Hinojo: la infusión de semillas alivia los cólicos. Una decocción de hojas se utiliza para la conjutivitis o párpados hinchados. La infusión de raíces es un sedante para los nervios.
  • Jengibre: en infusión se emplea para la curación de afecciones ópticas. Su jugo, mezclado con agua de azúcar es excelente diurético. Como jarabe cura fuertes gripes.
  • Lechuga: el tallo, en cocimiento, combate el estreñimiento y dolores de estómago. las hojas, mezcladas con aceite de oliva, disminuyen la hinchazón en la piel. El jugo crudo, combate los trastornos nerviosos y las histerias. En infusión cura el insomnio.   


Plantas Medicinales Parte 1
Plantas Medicinales Parte 2
Plantas Medicinales Parte 3
Plantas Medicinales: Parte 4

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