Plantas Medicinales: Parte 7


La alimentación, es el primer punto y el más importante para una vida sana, es la clave para la salud, somos lo que comemos. Hoy en día, desde los niños hasta las personas mayores, todos comemos mal, bien por las prisas, las modas que nos vienen de fuera, la publicidad, que nos influye en nuestras costumbres ancestrales, dieta mediterránea. Hoy, conoceremos mas plantas medicinales que contribuirán a mejorar nuestra alimentación y calidad de vida.


  • Maní: la decocción de sus hojas es útil para detener abortos y se emplea para lavados vaginales. El fruto se recomienda para fortificar los órganos genitales.
  • Manzanilla: la tintura de flores con alcohol, aclara el cabello, además de que se utiliza contra los cólicos renales. La infusión alivia las hemorroides y la gota. En decocción desaparece los trastornos estomacales.
  • Melón: la emulsión de semillas actúa con las irritaciones. El fruto ataca las infecciones renales y de la vejiga, además de que actúa como sedante. 
  • Onoto: las hojas, en decocción, depuran la sangre y actúan sobre el hígado. La raíz, es recomendable para la debilidad física y la hepatitis. Las semillas se usan para el asma. En caso de tener las amígdalas muy recrecidas, es aconsejable colocar la pulpa en leche. Las flores, en infusión, se recomienda para los niños recién nacidos, ya que contribuye a que expulsen la flema del pecho.
  • Orégano: la decocción de sus hojas, se emplea en baños para lavar heridas y es muy efectivo para la sarna. En infusión, es un tranquilizante y ataca el asma y las enfermedades bronquiales.
  • Pasionaria: es recomendable para el insomnio producido por ingestión de alcohol y menopausia. Es muy eficaz como antiespasmódico y sedante nervioso. La parte útil es la flor de la planta. 
Plantas Medicinales Parte 1
Plantas Medicinales Parte 2
Plantas Medicinales Parte 3
Plantas Medicinales: Parte 4

Plantas Medicinales: Parte 5

Plantas Medicinales: Parte 6

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